Freitag, 29. Dezember 2006

Turducken

Turducken

Turducken (englisches Kunstwort aus turkey, duck, chicken, „Pute“, „Ente“, „Hähnchen“) ist ein traditioneller, üppiger Festtagsbraten, der ursprünglich wahrscheinlich aus der US-amerikanischen Cajun-Küche stammt, heute aber in den gesamten Vereinigten Staaten beliebt ist. Er besteht aus dreierlei Geflügel – Pute, Ente und jungem Hähnchen – die entbeint, aber ganz belassen und der Größe nach mit anderen Zutaten wie einer kräftig gewürzten Maisbrotmasse und Wurstbrät ineinander gefüllt werden. Das fertig vorbereitete Fleisch wird langsam im Backofen gebraten oder gegrillt.

Da die Zubereitung viel Zeit in Anspruch nimmt und das Entbeinen Übung verlangt, wird das Gericht heute nur noch selten zu Hause zubereitet. Vergleichbare, teils noch wesentlich aufwändigere Gerichte aus ganzen, ineinandergesteckten Tieren sind auch in der europäischen höfischen Küche seit dem Mittelalter überliefert.

Dem letzten Satz kann ich uneinegschränkt zustimmen...

Also hier die Vögel




Das Werkzeug



Beim Huhn gleich Unfug gemacht, die Hau am Rückrat sollte nicht weg, aber beim Huhn ist es relativ egal :D



Puh die Flügel war ne fiese Fieselarbeit



Weiter mit der Ente



Ob ich da Lust habe die Flügelknochen rauszuholen?
Nein



Weiter gehts, leider war der Truthahn etwas kleiner als erwartet



Rein mit dem Messer



Impressionen



Oha, des Truthahns Henkersmahlzeit



Und entkleidet



Mama und Schwester haben sich über den Anblick gefreut



Dann mache man 3 verschiedene Füllungen mit mehr Fleisch (Shrimps, Speck, Leberkäse, Wurstbrät, etc. etc.) und klatsche die Vögel ineinander

Erste Füllung auf den Puter



Ente rauf und auch gefüllt



Schließlich das Huhn



Dummerweise hab ich viel von der Füllung rausmachen müssen weil der Truthahn zu klein war, wär sonst nicht zugegangen, sehr ärgerlich........

Prof. Dr. Dr. Dr. Wensauer assistiert



Und zu, ab in den Froster und bis Silvester warten

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