Samstag, 16. Dezember 2006

Pulled Pork....

Laut Wikipedia:

Pulled pork is the traditional pork barbecue of North Carolina. It is arguably the oldest type of American barbecue. [1]

In Eastern North Carolina, this barbecue is traditionally made from a whole hog. In the central to western parts of the state, pork shoulder (Boston butt) is typically used.

The pork is slow-smoked over hickory for twelve to sixteen hours. Because of the slow cooking, the meat becomes very tender and can be torn into shreds by fingers alone. The meat may also be served chopped rather than pulled. This is especially true in Lexington-style barbecue. Wood smoke and long cooking times are required to make authentic barbecue. Pork braised in sauce in a crock-pot or other such device is not considered true barbecue.

Pulled pork is usually served with a thin, piquant vinegar-based barbecue sauce, and eaten on a bun as a sandwich, or on its own with side items such as coleslaw based in Eastern North Carolina, vinegar-based in Lexington), baked beans, hushpuppies, collard greens, or cornbread.



Ok man mag sich nun darüber streiten ob man PP nur mit Schweineschulter machen kann, ich habs nämlich nicht, es war Nacken





Wie man aus dem Wiki-Text ersehen kann dauert die Sache verdammt lang, da ist frühes aufstehen gefragt, in dem Fall 6 Uhr :(





Auf dem Bild zu sehen: Ein Anzündkamin der Marke Weber, diesen oder ähnliche (billigere und oft klapprigere Fabrikate) findet man in jedem gut sortierten Baumarkt (sogar im Bauhaus)




Das Fleisch sollte vorher mit einer Würzmischung "gerubbt" werden, den genauen Koch- und Würzvorgang kann man am besten hier  einsehen



Und während die Kohlen langsam heiß werden



Vertreibt man sich die Zeit, sei es mit Musik



Oder mit Bier



Dazwischen darf man sich was vom Hausmeister anhören:


Hausmeister: Was wird das denn?
BorZ: Ich mach mir was zu essen
Hausmeister: Jetzt ist aber Winter
BorZ: Und?
Hausmeister: Ja da ist grillen verboten
BorZ: Steht aber nicht auf dem Zettel der vor dem Grillplatz hängt
Hausmeister: Ja das ist egal, irgendwann muss auch mal schluss sein
BorZ: Wieso?
Hausmeister: Sie kriegen das schriftlich, das eine mal dürfen Sie noch dann ist Schluss

Anschließejnd einen Blick auf die Grillverordnung geworfen um sich dann am Arsch lecken zu lassen :)



Kohlen fertig, ruff damit



Nach 5 Stunden



8 Stunden



Fertig



Ab in Leichtmetallfolie (Notiz an Nichtgriller: verpöhnt, vor allem in Schalenform) damit sich die Säfte wieder sammeln können



Den Tisch mit Coleslaw (steht in Link oben) und 2 Saucen auf Essigbasis, die eine eher Ketchuplastig die andere eher mit Majo



Auspacken und "pullen", also mit 2 Gabeln zerrupfen



So in etwa



Ab in ne Semmel mit Krautsalat und Sauce



Und ganz gemächlich essen



Sich ruhig Zeit lassen



Und die Manieren nicht vergessen



Vor allem es nicht mit der Menge übertreiben

1 Kommentar:

Unknown hat gesagt…

alter... letztens noch darüber unterhalten, und nun machst du das ganze. sehr gut, nu weiss ich endlich wo ich in deutschland das herbekommen kann.