Hier sind die Dinosaurierrippen

Erst muss man bei Rippen die papierartige Membran entfernen, die stört nur beim essen und würzen

Anschließend den "Dry Rub" herrichten, sprich eine Gewürzmischung

Damit dann Ribs und die beiden Nacken kräftig einreiben und nen Tag ziehen lassen


Anschließend die "Brine" für die Hühner herstellen, eine Marinade auf Wasser- und OSaftbasis mit sehr viel Salz
Also alle Zuataten in einen Plastiksack und verschnüren

Merke: Den Sack erst verschnüren wenn das Huhn drinnen ist....

Zwischenzeitlich das nach dem Fleisch zweitwichtigste besorgen

<3

Eigentlich wollte ich das PP erst am Nachmitag machen, zusammen mit den Ribs, doch hat ein guter BBQ-Kumpel mir geraten bereits am Abend anzufangen
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Nun denn, es war kalt draußen

Also rauf damit

Und im lauschigen mit digitalem Funkthermometer warten

So nach 10h sieht das schob recht gut aus

Dann "moppen" wir das mit einer Sauce auf Essigbasis aus den Staaten

Nach sage und schreibe 16 Stunden sind die beiden fertig

Und wandern in Alufolie und ne Kühlbox, später mit Handtüchern ausgelegt.
Kaum zu glauben, aber die waren nach 6 Stunden immer noch warm

Dann brauchts neue Kohlen

Und die Dinorippen wandern rauf, alter Schwede wenn ich alles gleichzeitig gemacht hätte wär ich platztechnisch gut am Arsch gewesen


Erste Gäste kommen und bringen Geschenke \o/

Mehr Geschenke

Währenddessen wandern die jungen Damen auf ihren Thron

Und es gibt ne Bierdusche

Aber da nun genug Gäste eingetroffen sind kann man sich dem warmgestellten PP widmen

Arr, seht den herrlichen Smokering an (das rosa Zeugs)

Rauf auf ne Semmel und essen

Mittlerweile sind die auch fertig

Und werden auch erwartet

Mal sehen wie es den Ribs geht

Puh die Mörderdinger werden in Etappen fertig und brauchen länger als erwartet

Aber es ist ja noch ein Nacken da!

Der erste Lappen ist durch

Und lecker

Der Rest auch

<3

Beate scheint es kaum erwarten zu können

Und schneidet an

Mahlzeit




Am nächsten Tag dann Sinnvoll das restliche Bier entsorgen

2 Kommentare:
zu geil *sabber*
fleeeeeisch hrrr
So viele tolle Bilder ... so viel Fleisch!
Das "Ohne-Grill-ist-alles-doof"-Teil (eine Schürze?) ist super.
Glückwunsch nochmals nachträglich.
:>
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