Turducken
Turducken (englisches Kunstwort aus turkey, duck, chicken, „Pute“, „Ente“, „Hähnchen“) ist ein traditioneller, üppiger Festtagsbraten, der ursprünglich wahrscheinlich aus der US-amerikanischen Cajun-Küche stammt, heute aber in den gesamten Vereinigten Staaten beliebt ist. Er besteht aus dreierlei Geflügel – Pute, Ente und jungem Hähnchen – die entbeint, aber ganz belassen und der Größe nach mit anderen Zutaten wie einer kräftig gewürzten Maisbrotmasse und Wurstbrät ineinander gefüllt werden. Das fertig vorbereitete Fleisch wird langsam im Backofen gebraten oder gegrillt.
Da die Zubereitung viel Zeit in Anspruch nimmt und das Entbeinen Übung verlangt, wird das Gericht heute nur noch selten zu Hause zubereitet. Vergleichbare, teils noch wesentlich aufwändigere Gerichte aus ganzen, ineinandergesteckten Tieren sind auch in der europäischen höfischen Küche seit dem Mittelalter überliefert.
Dem letzten Satz kann ich uneinegschränkt zustimmen...
Also hier die Vögel
Das Werkzeug
Beim Huhn gleich Unfug gemacht, die Hau am Rückrat sollte nicht weg, aber beim Huhn ist es relativ egal :D
Puh die Flügel war ne fiese Fieselarbeit
Weiter mit der Ente
Ob ich da Lust habe die Flügelknochen rauszuholen?
Nein
Weiter gehts, leider war der Truthahn etwas kleiner als erwartet
Rein mit dem Messer
Impressionen
Oha, des Truthahns Henkersmahlzeit
Und entkleidet
Mama und Schwester haben sich über den Anblick gefreut
Dann mache man 3 verschiedene Füllungen mit mehr Fleisch (Shrimps, Speck, Leberkäse, Wurstbrät, etc. etc.) und klatsche die Vögel ineinander
Erste Füllung auf den Puter
Ente rauf und auch gefüllt
Schließlich das Huhn
Dummerweise hab ich viel von der Füllung rausmachen müssen weil der Truthahn zu klein war, wär sonst nicht zugegangen, sehr ärgerlich........
Prof. Dr. Dr. Dr. Wensauer assistiert
Und zu, ab in den Froster und bis Silvester warten
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen