Hier sind die Dinosaurierrippen
Erst muss man bei Rippen die papierartige Membran entfernen, die stört nur beim essen und würzen
Anschließend den "Dry Rub" herrichten, sprich eine Gewürzmischung
Damit dann Ribs und die beiden Nacken kräftig einreiben und nen Tag ziehen lassen
Anschließend die "Brine" für die Hühner herstellen, eine Marinade auf Wasser- und OSaftbasis mit sehr viel Salz
Also alle Zuataten in einen Plastiksack und verschnüren
Merke: Den Sack erst verschnüren wenn das Huhn drinnen ist....
Zwischenzeitlich das nach dem Fleisch zweitwichtigste besorgen
<3
Eigentlich wollte ich das PP erst am Nachmitag machen, zusammen mit den Ribs, doch hat ein guter BBQ-Kumpel mir geraten bereits am Abend anzufangen
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Nun denn, es war kalt draußen
Also rauf damit
Und im lauschigen mit digitalem Funkthermometer warten
So nach 10h sieht das schob recht gut aus
Dann "moppen" wir das mit einer Sauce auf Essigbasis aus den Staaten
Nach sage und schreibe 16 Stunden sind die beiden fertig
Und wandern in Alufolie und ne Kühlbox, später mit Handtüchern ausgelegt.
Kaum zu glauben, aber die waren nach 6 Stunden immer noch warm
Dann brauchts neue Kohlen
Und die Dinorippen wandern rauf, alter Schwede wenn ich alles gleichzeitig gemacht hätte wär ich platztechnisch gut am Arsch gewesen
Erste Gäste kommen und bringen Geschenke \o/
Mehr Geschenke
Währenddessen wandern die jungen Damen auf ihren Thron
Und es gibt ne Bierdusche
Aber da nun genug Gäste eingetroffen sind kann man sich dem warmgestellten PP widmen
Arr, seht den herrlichen Smokering an (das rosa Zeugs)
Rauf auf ne Semmel und essen
Mittlerweile sind die auch fertig
Und werden auch erwartet
Mal sehen wie es den Ribs geht
Puh die Mörderdinger werden in Etappen fertig und brauchen länger als erwartet
Aber es ist ja noch ein Nacken da!
Der erste Lappen ist durch
Und lecker
Der Rest auch
<3
Beate scheint es kaum erwarten zu können
Und schneidet an
Mahlzeit
Am nächsten Tag dann Sinnvoll das restliche Bier entsorgen
2 Kommentare:
zu geil *sabber*
fleeeeeisch hrrr
So viele tolle Bilder ... so viel Fleisch!
Das "Ohne-Grill-ist-alles-doof"-Teil (eine Schürze?) ist super.
Glückwunsch nochmals nachträglich.
:>
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